Главная > О ресторане > Новости > Пиво Klaster

Пиво Klaster

Только в январе - настоящее чешское пиво Klášter в Чешском дворике! Традиции без компромиссов с 1570 года, согласно «Баварскому закону о чистоте пива»! Пиво Кластер Монастырь - ресторан в ясенево Чешский дворикПиво Klaster (Клаштер) - традиции без компромиссов с 1570 года. История создания пивоваренного завода «Клаштер»своими корнями уходит в 1570 год. Тогда первый владелец пивоварни открыл на основе выкупленного им здания монастыря цистерианцев, свое предприятие. Собственно говоря, «Клаштер» в переводе с чешского обозначает именно «монастырь». Однако высокий статус святого места, казалось бы, обязывающий к целомудрию и сдержанности, не помешал обосноваться здесь в 1782 году прославленному сердцееду Казанове, который вместе с очередным хозяином замка графом Вальшдштейном занимался кабалистикой, алхимией и пил вкуснейшее пиво «Клаштер». Достоверные подтверждения ужасающим фактам сегодня найти невозможно. Однако понять пивные предпочтение Казановы достаточно просто, если хотя бы раз попробовать вкус этого божественного напитка. Чешский рай - Пиво Кластер, пивной ресторан в ясенево Чешский дворикСреди любопытных фактов и легенд, связанных с монастырем, невозможно обойти вниманием придание, гласящее о спрятанных здесь несметных сокровищах. Найти их в течение многих веков так и не удалось. Впрочем, кто знает – возможно, в роли сокровищ сегодня выступает вкусное, оригинальное пиво. Ведь пиво «Клаштер» - это действительно бесценный клад для тех, кто по-настоящему ценит вкус этого изысканного и благородного напитка. Да и может ли быть иначе, если пиво это варится в раю? Да-да, вы не ошиблись. Именно в раю, так как местность, в которой расположилась пивоварня, называется «Чешским раем». Это заповедник на северо-востоке Чехии, представляющий собой горный массив, у подножия которого течет красивейшая река Йизера. За многие века пивоварня сменила не одного владельца, однако традиции без компромиссов с 1570 года хранились каждым из них наиболее бережно. Современный этап развития пивоваренного завода начался в 1864 году. Именно в это время была проведена первая варка пива в новых помещениях замка. Здесь пивоварня размещается и до сих пор. Уже через несколько лет объем производимой на предприятии продукции измерялся сотнями тысяч гектолитров, а к началу XIX века завод вошел в десятку крупнейших пивоваренных компаний Чехии. Не смотря на то, что сегодня «Клашер» не является гигантом пивной индустрии, продукция завода пользуется стабильным спросом по обе стороны океана за счет отменного качества. Это неудивительно, ведь купить натуральное, оригинальное, аутентичное пиво сейчас достаточно сложно. Для производства пива «Клаштер» используются только натуральные, экологически чистые ингредиенты. Технологии производства соответствуют «Баварскому закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) и предполагают применение только трех компонентов – воды, солода и хмеля. Пиво настаивается в чанах с открытым брожением, пастеризация в технологической цепочке предприятия не предусмотрена. Производство и хранение пива налажено в знаменитых подвалах, высеченных в скале на несколько этажей вниз. Их глубина составляет 18 метров. Монастырская линейка продукции включает в себя самые популярные в Чехии сорта. Прежде всего, это разливное пиво, которое наилучшим образом передает весь букет ароматов и вкусов. Пиво «Клаштер» отмечено престижными наградами – оно получило признание Общества любителей пива Чехии в 1998 и 1999 годах.



 

Заказ обратного звонка
Укажите номер своего телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Жду звонка
Забронировать столик